You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Apresiasi Batik Tamarin
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Ajak Warga Kunjungi Pameran di Museum Basoeki Abdullah

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk mengunjungi pameran batik bertajuk "Narasi Mithos dan Legenda Indonesia dalam Ekspresi Batik Tamarin" di Museum Basoeki Abdullah.

Pemprov DKI ingin galeri-galeri seperti ini tetap hidup dengan segudang ekspresi budaya

"Saya turut mengundang seluruh warga Jakarta untuk hadir di sini. Lokasinya mudah dijangkau, dan pengalamannya pasti sangat unik, silakan ajak serta keluarga," kata Anies, saat membuka pameran di Museum Basoeki Abdullah, Jl Keuangan Raya, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (27/7).

Menurut Anies, karya-karya batik yang dipamerkan memiliki pesan dalam menumbuhkan karakter ekspresi seni. Untuk itu, dirinya sangat mengapresiasi para pencipta karya batik yang dipamerkan.

Jaksel Usung Tema Pesona Batik Betawi dalam Jakarnaval

"Ini bisa memperkaya khazanah kita, karena di Indonesia ada begitu banyak sumber-sumber cerita sebagai pelajaran bagi anak-anak generasi baru kita," terangnya.

Tidak lupa, Anies juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang telah turut memfasilitasi Komunitas 22 Ibu sebagai penyelenggara pameran.

"Pemprov DKI ingin galeri-galeri seperti ini tetap hidup dengan segudang ekspresi budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39146 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3334 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1787 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1689 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1542 personAldi Geri Lumban Tobing